Сотрудники Евросиб приняли участие в Международном марафоне «Белые ночи»

02-07-2019

Сотрудники транспортно-логистического блока компании «Евросиб» впервые стали участниками крупнейшего в СФО Международного легкоатлетического марафона «Белые ночи» (г. Санкт-Петербург), которому в этом году исполнилось 30 лет.

Юбилейный старт собрал 12 000 легкоатлетов и любителей профессионального бега из 81 региона России и 68 стран мира. Участникам было предложено две дистанции: классический марафон и 10 км. Представители Евросиб выбрали «короткий» забег, на котором стартовало более 7 000 человек.

«До недавнего времени я больше стометровок не бегал, поэтому 10 км для меня — самый настоящий марафон. Зачем? Хотелось проверить себя, выйти из зоны комфорта. К финишу пришел за 53:27, далеко не самым последним. Хорошая мотивация для дальнейших занятий бегом», — рассказал менеджер Дирекции технического сервиса Вячеслав Мельников.

«Я зарегистрировался на участие в марафоне в январе, боялся, что стартовых номеров не достанется. Ведь бег стал очень популярным и не только в Санкт-Петербурге, — делится Артем Тоторов, менеджер Дирекции технического сервиса. — На старте чувствовал мощную энергию 12-тысячной толпы, готовой рвануть вперед. Достигнув финиша, я ощутил праздник в душе и гордость за то, что смог это сделать».

Лучший результат среди представителей Евросиб (44:46) показал руководитель отдела маркетинга Вячеслав Пастухов. «Был определенный план на забег. Все получилось так, как хотел. Ровный старт, хороший темп, быстрый для меня финиш, — отмечает участник. — В целом понравилось: организация, красивая трасса – через центр города и мосты, приятный финиш на Дворцовой площади. Подобные мероприятия, на мой взгляд, помогают встряхнуться от ежедневной рутины».