От компании-оператора — к логистике

Директор по продажам и экспедированию мультимодальных и контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» Виктор Иванов выступил с докладом в ходе круглого стола «Повышение эффективности бизнес-процессов: современные технологии и решения» в рамках деловой программы выставки «ТрансРоссия».

«Компания Евросиб за три года создала собственную сеть контейнерных поездов. В 2014 году наш оборот контейнеров в направлении движения контейнерных поездов с запада на восток транзитом через Новосибирский терминал составил почти 90 000 TEU, план по перевалке на 2015 год – не менее 100 000 TEU», — отметил в своем выступлении Виктор Иванов. — «На сегодняшний день наша доля составляет 30% в общем объеме грузов, перевозимых по направлениям Москва – Новосибирск и Дальний Восток — Новосибирск. От предоставления места в поезде мы перешли к продукту иного качественного уровня -  мы продаем продукт «дверь в дверь — 6 суток» из Москвы в Новосибирск для наших конечных клиентов».

«В ответ на требования рынка Евросиб планирует позиционировать себя не просто как оператор подвижного состава, а как логистический оператор, который оказывает полный комплекс логистических услуг на железной дороге в рамках формирования комплексного продукта по схеме «дверь в дверь», — подчеркнул эксперт.