Евросиб-Логистика перевезла миллионный контейнер GoodPack

12-09-2019

ООО «Евросиб-Логистика» осуществило перевозку миллионного контейнера MB5 (многооборотная металлическая тара компании GoodPack) в рамках работы с отечественными производителями каучука и шинными заводами.

Проект, реализуемый компанией с 2011 года, представляет собой комплексную логистическую услугу, которая включает приемку, перевозку, таможенное оформление и сопровождение многооборотной тары МВ5.

Благодаря высокому уровню таможенных компетенций, специалистам удалось выстроить эффективную технологическую схему оформления временного ввоза многооборотной тары, ее учета на территории Российской Федерации и стран ЕАЭС, добиться прозрачности процесса и тем самым максимально упростить условия для оборота тары внутри страны и в экспортных направлениях.

Применение многооборотной тары позволяет существенно сократить объемы используемой одноразовой упаковки, что в свою очередь дает возможность уменьшить операционные расходы клиента и нагрузку на окружающую среду. По оценкам компании, экономия на утилизации производственных отходов за счет перехода на многооборотную тару может достигать 30%. Напомним, контейнеры GoodPack пришли на смену деревянной таре, которая ранее использовалась при транспортировке каучука. За восемь лет реализации проекта логистическая компания сберегла около 300 тыс. деревьев.

Евросиб-Логистика продолжает работу в направлении экологически чистой логистики. В текущем году запланирован старт аналогичных проектов с применением новых видов многооборотной тары в других отраслях промышленности.