Энергетический модуль Евросиб удостоился высокой оценки экспертов на «PRO//Движении.ЭКСПО»

03-09-2019

Опытный образец энергетического модуля (ЭМ), разработанный ЗАО «Евросиб СПб-ТС» в партнерстве с ООО «Кама-Энергетика» и ПАО «КАМАЗ», получил высокую оценку на Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение.ЭКСПО», который состоялся 28-31 августа в г. Щербинка (Москва).

Конструктивные особенности энергетического модуля на базе дизель-генераторного контейнера позволяют обеспечивать электропитанием более 24 рефрижераторных контейнеров на протяжении 25 суток. Необходимая для груза температура поддерживается за счет наличия автоматизированной системы управления, информационного мониторинга и контроля, которая предусматривает подключение оборудования к сервисам непрерывной холодильной цепи.

Презентация энергетического модуля сопровождалась демонстрацией процесса работы спутникового оборудования АО «ГЛОНАСС» и ОАО «Позитрон». На выставке компании подтвердили свою готовность участвовать в проекте по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов на базе технических решений Евросиб, подписав трехстороннее соглашение о партнерстве.

Энергетический модуль привлек внимание технических специалистов, разработчиков технологий, перевозчиков скоропортящихся грузов, экспертов от железнодорожной отрасли и научно-исследовательских кругов. Разработку оценили Минпромторг в лице руководителя Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, первый заместитель генерального директора корпорации «Ростех» Владимир Артяков, руководители структурных подразделений РЖД, представители контейнерных линий, в том числе Maersk, а также специалисты из сферы ритейла.

Эксперты увидели в энергетическом модуле технически интересное решение, актуальное в свете проблемы изношенности и, как следствие, выбытия специализированного подвижного состава и новых требований к перевозке скоропортящихся грузов, продиктованных техническим регламентом ЕАЭС. В прозвучавших оценках отдельно отмечена мобильность оборудования: благодаря тому, что оболочкой компонентов модуля являются стандартный сорокафутовый контейнер и танк-контейнер, предназначенный для содержания запаса топлива, ЭМ обладает способностью легко встраиваться в уже существующие логистические схемы.

В этом году Международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//Движение.ЭКСПО» собрал представителей 700 предприятий из 37 стран. Свои разработки представили около 200 экспонентов, в течение четырех дней салон посетили более 30 000 человек.